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日本酒条例サミット in 京都2015 その3

京都市左京区のみやこめっせ(京都市勧業館)で開催された「日本酒条例サミット in 京都2015」の続きです。

京都の酒をもう少し。京都市伏見区の山本勘蔵商店。
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試飲したのは写真中央
鷹取(たかとり)本醸造
<データー>本醸造酒、精米歩合70%、アルコール分15~16度

京都市伏見区の松本酒造。試飲したのは写真中央
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桃の滴(もものしずく)愛山(あいやま)
<データー>純米酒、愛山、精米歩合65%、アルコール分16~17度

京都市伏見区の都鶴酒造。1994年醸造の酒。
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都鶴(みやこつる)うなぎのねどこ 長期熟成酒
<データー>普通酒、日本晴、精米歩合70%、アルコール分19~20度

和歌山県海南市の中野BC。
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紀伊国屋文左衛門(きのくにやぶんざえもん)純米酒 ひやおろし
<データー>純米酒、山田錦・出羽燦々、精米歩合65%、アルコール分16度

和歌山県海南市の平和酒造。試飲したのは写真中央
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紀土(きっど)純米吟醸 ひやおろし
<データー>純米吟醸酒、山田錦・他、精米歩合55%、アルコール分15~16度

和歌山県新宮市の尾崎酒造。本州最南端の蔵。
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試飲したのは写真左
太平洋(たいへいよう)純米酒
<データー>純米酒、精米歩合65%、アルコール分15度

奈良市5蔵元ブースの酒。
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試飲したのは写真左から2本目・3本目、2本目より
両白(もろはく)菩提酛(ぼだいもと)純米酒」(奈良市西田酒造)
<データー>純米酒、精米歩合70%、アルコール分15度
豊祝(ほうしゅく)純米吟醸 奈良うるはし」(奈良市奈良豊澤酒造)
<データー>純米吟醸酒、露葉風、精米歩合60%、アルコール分15度

三重県名張市の福持(ふくもち)酒造場。試飲したのは写真左から2本目
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天下錦(てんかにしき)純米大吟醸
<データー>純米大吟醸酒、山田錦、精米歩合50%、アルコール分15~16度

伊賀市酒造研究会ブース。試飲したのは写真右
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黒松翁(くろまつおきな)秘蔵古酒1998」(三重県伊賀市森本仙右衛門商店)
<データー>普通酒、アルコール分19~20度

伊賀市酒造研究会ブースを、もう少し。
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写真左より
半蔵(はんぞう)特別純米 ひやおろし原酒」(三重県伊賀市大田酒造)
<データー>特別純米原酒、神の穂、精米歩合60%、アルコール分
三重錦(みえにしき)雄山錦 うすにごり」(三重県伊賀市中井酒造場)
<データー>純米生酒、雄山錦、精米歩合65%、アルコール分16~17度

その4へ続きます。

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