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岐阜の地酒に酔う in 大阪 その3

大阪市中央区の大阪マーチャンダイズ・マートビル展示ホールで開催された「岐阜の地酒に酔う in 大阪」の続きです。

岐阜県大垣市の渡辺酒造醸。
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飲んだのは写真左
白雪姫(しらゆきひめ)純米大吟醸
<データー>純米大吟醸酒、ハツシモ、精米歩合50%、アルコール分15度

岐阜県高山市の原田酒造場。
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飲んだのは写真右
山車(さんしゃ)純米吟醸 花酵母造り
<データー>純米吟醸酒、ひだほまれ、精米歩合55%、アルコール分15~16度

岐阜県中津川市の恵那醸造。 生と火入れを飲み比べ。
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写真左より
鯨波(くじらなみ)純米吟醸 無濾過生
<データー>純米吟醸生酒、ひだほまれ、精米歩合50%、アルコール分16~17度
鯨波 純米吟醸
<データー>純米吟醸酒、ひだほまれ、精米歩合50%、アルコール分16~17度

岐阜県恵那市の岩村醸造。
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飲んだのは写真右
女城主(おんなじょうしゅ)純米大吟醸
<データー>純米大吟醸酒、山田錦、精米歩合40%、アルコール分15~16度

岐阜県大垣市の武内酒造(武内合資会社)。
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写真左より
一滴千山(いってきせんざん)TAKE1(ていくわん)
<データー>純米原酒、精米歩合65%、アルコール分13.2度 (日本酒度-42)
一滴千山 純米生詰原酒 六五六五磨き
<データー>純米原酒、精米歩合65%、アルコール分17.4度

竹内酒造を、もう1杯。「一滴千山 TAKE1」の生・スパークリング。
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一滴千山 TAKE3(ていくすりー)Sparkling
<データー>純米生原酒、精米歩合65%、アルコール分13度 (日本酒度-40)

岐阜県賀茂郡川辺町の白扇酒造。
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飲んだのは写真左と写真右(生貯蔵酒と生酒の飲み比べ)写真左より
花美蔵(はなみくら)純米 生貯蔵酒
<データー>純米酒、ひだほまれ、精米歩合60%、アルコール分17度
花美蔵 純米 生酒
<データー>純米生酒、ひだほまれ、精米歩合60%、アルコール分17度

岐阜県養老郡養老町の玉泉堂(ぎょくせんどう)酒造。
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飲んだのは写真左
醴泉(れいせん)純米吟醸 山田錦
<データー>純米吟醸酒、山田錦、精米歩合50%、アルコール分15度

玉泉堂酒造を、もう1杯。
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飲んだのは写真右
美濃菊(みのぎく)純米吟醸 飛騨誉
<データー>純米吟醸酒、ひだほまれ、精米歩合58%、アルコール分15度

仕込水で休憩。
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その4へ続きます。

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