FC2ブログ

前田酒店 2019年 第5回 日本酒勉強会 後編

大阪市北区の前田酒店で開催された「2019年 第5回 日本酒勉強会」の続きです。

「きき酒チャレンジ大会」の酒です。
s-DSC06934.jpg
写真左より
大平山(たいへいざん)純米吟醸 秋田酒こまち 生」(秋田県潟上市小玉醸造)
<データー>純米吟醸生原酒、秋田酒こまち、精米歩合55%、アルコール分17度
福小町(ふくこまち)純米吟醸 限定生酒」(秋田県湯沢市木村酒造)
<データー>純米吟醸生酒、精米歩合55%、アルコール分16.5度

同じく、「きき酒チャレンジ大会」の酒。
s-DSC06935.jpg
写真左より
天青(てんせい)千峰(せんぽう)純米吟醸 生詰」(神奈川県茅ケ崎市熊澤酒造)
<データー>純米吟醸酒、山田錦、精米歩合50%、アルコール分14度
町田酒造 特別純米55 五百万石」(群馬県前橋市町田酒造店)
<データー>特別純米生酒、五百万石、精米歩合55%、アルコール分16度

後は自由に出てきた酒を。広島県呉市の盛川(もりかわ)酒造。
s-DSC06925.jpg
白鴻(はくこう)四段仕込み純米 赤ラベル 生原酒
<データー>純米生原酒、中生新千本、精米歩合70%、アルコール分17度

長野県上田市の信州銘醸。
s-DSC06941.jpg
かめぐち 純米吟醸 無濾過生原酒 非公開品
<データー>純米吟醸生原酒、精米歩合55%、アルコール分17度

静岡市清水区の英君酒造。
s-DSC06944.jpg
英君(えいくん)純米にごり生酒 スプラッシュ
<データー>純米生酒、精米歩合60%、アルコール分16度

新潟県加茂市の加茂錦酒造。
s-DSC06948.jpg
加茂錦(かもにしき)荷札酒(にふだざけ)純米大吟醸 無濾過生原酒
<データー>純米大吟醸生原酒、精米歩合50%、アルコール分15度

<前田酒店 日本酒勉強会>2019年5/26 大阪市北区天神橋4-2-19
JR天満駅から徒歩約2分、大阪メトロ扇町駅1番出口から徒歩約3分
第6回は2019年6/15(土)18時から。料理人さんとの海鮮BBQジョイント会。
会費3,500円(税込)現在、参加予約を受付中。電話:09062310789(前田、17~22時)


関連記事

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)