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馳走いなせや 昼酒の会 熟成&古酒を楽しむ会 その3

京都市中京区の馳走いなせやで開催された昼酒の会「熟成&古酒を楽しむ会」の続きです。

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料理もどんどん。洋皿 合鴨ロース旨煮ミカンソース

大阪府豊能郡能勢町の秋鹿酒造。
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秋鹿(あきしか)純米大吟醸 一貫造り 袋吊り雫生原酒 2013BY
<データー>純米大吟醸生原酒、山田錦、精米歩合40%、アルコール分16~17度

酒肴
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砂ずり酒盗コンフィ・大根粕漬け・レバーテリーヌ・炒り豆飴煮・かきオイル漬けと変わり白和え・いか雲丹和え・燻製ナッツとブルーチーズケーキ・ぬか漬けマリボー・鯛錦巻き・柚餅子

滋賀県甲賀市の美冨久酒造。
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美冨久(みふく)山廃仕込純米 特別純米原酒 2004BY
<データー>特別純米原酒、山田錦、精米歩合60%、アルコール分17度

食事 蟹雑炊
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料理人の方々からのあいさつで締め。
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ごちそうさまでした!

玄関脇には飲み干した酒瓶がズラリ。
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熟成酒は合計13種類(プラス新酒1種)でした。やっぱり写真を取り忘れていた酒が!

滋賀県東近江市の畑酒造。(写真左端)
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大治郎(だいじろう)純米吟醸 迷酒(まよいみず)2011BY
<データー>純米吟醸酒、山田錦、精米歩合55%、アルコール分17.5度

こちらには写真を撮り忘れていた酒が2本。
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写真左端 滋賀県高島市の上原酒造
不老泉 山廃仕込無ろか生 酒母四段 2013BY
<データー>普通酒、山田錦、精米歩合65%、アルコール分17~18度
写真中央右 滋賀県東近江市の近江酒造
近江龍門(おうみりゅうもん)時のめざめ 熟成古酒 2004BY
<データー>普通酒原酒、精米歩合75%、アルコール分20度

<馳走いなせや 昼酒の会 熟成&古酒を楽しむ会>2018年2/4 京都市中京区三条柳馬場上ル油屋町93
馳走いなせや 公式ページ
京都市営地下鉄烏丸御池駅5番出口から徒歩約6分、阪急烏丸駅18番出口から徒歩約10分

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