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馳走いなせや 昼酒の会 熟成&古酒を楽しむ会 その2

京都市中京区の馳走いなせやで開催された昼酒の会「熟成&古酒を楽しむ会」の続きです。

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料理や酒がどんどんと出てきます。

石川県羽咋市の御祖(みおや)酒造。
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写真左より
ほまれ 大吟醸生原酒 おりだらけ 2013BY 限定3本
<データー>大吟醸生原酒、山田錦、精米歩合40%、アルコール分17~18度
ほまれ 大吟醸生原酒 熟成おりだらけ 2012BY 限定2本
<データー>大吟醸生原酒、山田錦、精米歩合40%、アルコール分17~18度

向付
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平目昆布〆 椿造り

同じく石川県羽咋市の御祖酒造。
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写真左より
ほまれ 純米吟醸無濾過生原酒 直汲み 2010BY」(表ラベル無し)
<データー>純米吟醸生原酒、美山錦・山田錦、精米歩合55%、アルコール分18度
ほまれ 大吟醸 無濾過生原酒 仕込十二号斗瓶取り 2010BY
<データー>純米吟醸生原酒、精米歩合40%、アルコール分17.6度

静岡県藤枝市の初亀醸造。
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初亀(はつかめ)純米吟醸 酒門の会限定 1998BY
<データー>純米吟醸酒、山田錦、精米歩合50%、アルコール分15~16度

滋賀県東近江市の喜多酒造。
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喜楽長(きらくちょう)能登杜氏 天保正一(てんぽうしょういち)2004BY
<データー>純米大吟醸生酒、山田錦、精米歩合30%、アルコール分16~17度

焼肴
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丹波地鶏山椒焼き この前に温物で寒鰤(かんぶり)聖護院大根があったのですが写真失念

再び石川県羽咋市の御祖酒造。特別に新酒。
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遊穂(ゆうほ)純米無濾過生原酒 初しぼり 2017BY
<データー>純米生原酒、能登ひかり・五百万石、精米歩合60%、アルコール分17度

揚物
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公魚(わかさぎ)雪化粧揚げ、山菜天ぷら

滋賀県高島市の上原酒造。
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不老泉(ふろうせん)山廃 純米吟醸 極寒手作り 中汲み 2009BY
<データー>純米吟醸酒、精米歩合55%、アルコール分17~18度

その3に続きます。

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