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2017長野の酒メッセ in 大阪 その2

大阪市北区の大阪新阪急ホテルで開催された「2017長野の酒 in 大阪」の続きです。

生原酒を飲み比べ。長野県松本市の善哉(よしかな)酒造。
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女鳥羽の泉(めとばのいずみ)純米吟醸 うすにごり 生原酒
<データー>純米吟醸生原酒、美山錦、精米歩合55%、アルコール分17度

長野県千曲市の長野銘醸。
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試飲したのは写真中央左の薄緑色ラベル
聖山(せいざん)純米吟醸 美山錦 無濾過生原酒
<データー>純米吟醸生原酒、美山錦、精米歩合59%、アルコール分16度

長野県駒ケ根市の酒造株式会社 長生社(ちょうせいしゃ)。
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信濃鶴(しなのつる)しぼりたて 純米 無濾過生酒
<データー>純米生原酒、美山錦、精米歩合60%、アルコール分16~17度

長野県上高井郡小布施町の高沢酒造。
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試飲したのは写真左
豊賀(とよか)普通酒直汲み 無濾過生原酒
<データー>普通酒生原酒、しらかば錦・他、精米歩合70%、アルコール分19度

もう1杯、高沢酒造。
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豊賀 純米大吟醸 直汲み無濾過生原酒
<データー>純米大吟醸生原酒、美山錦、精米歩合49%、アルコール分17度

長野県佐久市の武重(たけしげ)本家酒造。
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試飲したのは写真左
御園竹(みそのたけ)濃醇旨口生酛無濾過生原酒
<データー>普通酒生原酒、美山錦、精米歩合70%、アルコール分19度

長野県大町市の北安醸造。
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試飲したのは写真右
居谷里(いやり)山廃純米生原酒
<データー>純米生原酒、ひとごこち、精米歩合59%、アルコール分17度

長野県中野市の丸世酒造店。「もち米熱掛四段仕込み」の酒。
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試飲したのは写真中央
Ikioimasamune(いきおいまさむね)Spring carp ふんわりにごり
<データー>純米生原酒、ひとごこち・もち米、精米歩合70%、アルコール分16度

長野市のよしのや。
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試飲したのは写真中央
西之門(にしのもん)純米吟醸 ひとごこち しぼりたて生原酒
<データー>純米吟醸生原酒、ひとごこち、精米歩合55%、アルコール分17度

長野県伊那市の仙醸。
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試飲したのは写真中央
黒松仙醸(くろまつせんじょう)こんな夜に 満月 純米大吟醸 中取り生
<データー>純米大吟醸生原酒、ひとごこち・美山錦、精米歩合40%、アルコール分17度

その3に続きます。

今は何位かな? 押してみてね!

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